Осень - маленький праздник людей и богов

Это чудо, увы , журавлиным пролетом,
Облетевшей листвой, паутиной в лесу...
Каждый год на юга, взяв билет, самолетом
Заплетает осенние краски в косу.

Это осень с дождем, льющим больше недели,
Это яблок опавших духмяная рать.
Лето было вчера, жаль его акварели,
Не увидит никто, - заливает тетрадь:

То туманом сырым, то росой на рассвете,
То слезой безутешной, то просто водой.
Осень самое яркое чудо на свете,
Осень самое время остаться вдовой,

Не имея ни мужа, ни даже мужчины...
Взять и сбросить с себя власть ненужных долгов.
Осень - грусть без любви и любовь без причины...
Осень - маленький праздник людей и богов.


Рецензии
Какие же шикарные у вас метафоры. Спасибо.

Янис Нагинионис   17.12.2018 19:29     Заявить о нарушении
Оччень большое спасибо Вам.

Юличъ   18.12.2018 02:57   Заявить о нарушении