Звезды

я вижу звезды - они ярче нас!
горят среди живых и трупов
потухших жизненных идей
и пения прекрасных звуков.

находят отражение в сени воды
пылают подобно жизни в муках
как девы красные горды,
считают темные часы в минутах.

спускайтесь! вы мечта!
как известно ей суждено сбываться!
сажусь на край открытого окна
и закрываю яркие точки пальцем.
прищурив смотрю на мир
окутанный мечтой.
как жаль , что это все не разделить
с тобой,
добрый и доверчивый читатель мой.

разоблачив и показав вашим глазам
гордых и ненавидящих нас дам
с которыми мы разделяем:
небо, море , реки, слезы.

***

они уйдут исчезнув первыми лучами
скроются за соседними горами-домами
а мы не догадаемся, что они нам лгали
все это театр света, в котором мы хлопаем глазами.


Рецензии