Приговорённые судьбой
Ольга Эске
Тебя ничем не потревожу,
Ведь ты ни в чём не виноват.
Свою любовь я заморожу,
Здесь безответность – постулат.
Когда-нибудь потом, с годами,
Она рассыплется, как лёд.
Ее балу'ю я стихами,
Быть может, так любовь уснёт.
Трепещет, ноет, рвётся сердце,
Выпрыгивает, жжёт огнём.
В моей любви ты мог бы греться
Холодным этим октябрём.
Но нет. Сгораю в безответном
И тайном чувстве, словно вор,
Ему отдавшись беззаветно,
И принимая приговор.
******
Когда бы мог, когда бы мог...
Но не сошлись на небе звёзды,
Не увидал любви и поздно
Теперь об этом сожалеть.
Твоя любовь могла согреть
Меня, бредущего в тумане.
В плену немыслимых желаний,
Что не исполнил и на треть.
Но я пошёл иной тропой
Искать ту, лучшую на свете.
И. почему то не заметил,
Она всегда была тобой.
Я ошибался много раз,
Всё испытал на этом свете.
Прости, мне горько в этот час,
Но нечем мне тебе ответить.
Назад былого не вернуть,
Нам никогда не стать влюблёнными.
Мы будем продолжать свой путь,
Судьбой своей приговорённые.
Свидетельство о публикации №118100300779
Но так случилось-невзначай,
Что ты судьбе своей ответил,
Как горничной,подав на чай.
И усмехнулась,взяв подачку,
И отвернулась, скрыв слезу...
Мы по ошибке просто прачку
Принять готовы за Звезду.
Джани 03.10.2018 23:59 Заявить о нарушении
Джани 03.10.2018 23:48 Заявить о нарушении