Месяц

Пол бублика в небе-
Улыбка Чешира,
Висит в звёздном склепе
В погонах мундира.

Он власть неземная,
Он в небе проворный,
Задача простая-
Ночьной он дозорный.

А он ли, она ли,
Всё будет собою,
Мы месяц видали,
А он стал луною.


Рецензии