Надежда

Как часто нелегко бывало прежде
И нечего от жизни было ждать.
Но вновь внутри являлась мне надежда,
Участлива,как любящая мать.

В ней будто бы сквозило мощью лета,
Целебным близким веяло теплом.
И был я благодарен ей за это,
Забытый ощущал в себе подъём.

Чудесный, без обмана – в самом деле,
Как посланная с неба благодать.
Вела надежда, шла упрямо к цели,
Живой во мне, ей было что терять.

И рушилась любых преград химера,
Пусть раздирались тело, руки в кровь!
Вновь пробуждалась в жизнь святая вера,
И наполняла душу мне любовь.

Так, в беге лет здесь, не всегда успешном,
Суть мудрости открылась – не забыть:
Надежда потому дана, конечно,
Что помогает верить и любить.

Что ощутишь вдруг под своей одеждой,
Что путь неясный сможет осветить?
Он загорится ярко – луч надежды,
Пробудит душу устремленьем жить!


Рецензии