Хозяйка-осень

Хозяйкой осень вновь пришла
Дождей слышна мелодия
И со вчерашнего утра
Увы,занепогодило!

С лицом обрюзгшим небосвод
Весь в облаках скосмаченный
Дождь-косохлест о землю бьёт
Все с силой неистраченной

Стих ветер,больше его нет
Не дует он порывисто
Не разлепил глаза рассвет
Угрюмо-молчаливистый

В нависших темных облаках
Не видно и просвета
Сырая осень во дворах
Прогнала "Бабье лето"


Рецензии