Две Люси

Давно вынашивала идею создания стихов про сына и племянника, но про них оказалось не так-то просто написать в нескольких словах! Дети, как вода, как энергия - их невозможно остановить и обрисовать в данный момент! Те, у кого есть маленье дети, меня поймут!)))


У кого-то дома гуси,
У кого-то попугаи.
А у нас живут две "Люси" -
Очень шустрые созданья.

Это вам не ути-пуси!
Это - братаны - погодки!
И поверьте, эти "Люси"
Два в одном - танк и подлодка.

Первый "Люсь" берет наскоком,
Темперамент просто бомба!
А второй, хоть ходит боком,
Вовсе не лишен апломба.

Если б видеть эти встречи:
Начинают полюбовно,
А потом лишают речи,
Пульс становится неровным...

В пух и прах разносят хату,
Делят книжки и игрушки,
Но при том жалеют брата,
Будто лучшие подружки.

Шум и гам, и смех, и слезы!
Кавардак вещей, эмоций...
Проигнорят все угрозы,
Увильнут от порки порций.

В целом - классные мальчишки!
Любят песни, книжки, му'льты.
Только шкодят, как мартышки,
Тычут кнопки в каждом пу'льте.

Нам без них, конечно, тихо,
Но пустеет сразу в доме.
С "Люсями" бывает лихо
И вся жизнь, как в полудреме.

Любим этих шалунишек!
Учим находить подсказки
Наших сладеньких мальчишек,
Перед сном читая сказки.


Рецензии