Икар

Дедала сын полётом грезил
И устремившись к Солнцу в высь,
Мир светом солнечным измерил.
Мечты пророчеством сбылись.

Слились тень крыльев, света день
В полёте бреющем кометы.
Икар промолвил: "Это смерть,
Но умирает всё на свете.

Я слышал музыку вселенной
И видел бездны круговерть.
Крылами обнял мир нетленный.
За это можно умереть.

Пусть мудрецы кичась познанием
О притяжении Земли,
Блуждают в мраке подземелья
И задыхаются в пыли...

А я вдыхая полной грудью,
Глазами Солнца видел мир,
Парил всего лишь миг перед смертью,
Но был мечтою этот миг."

С огнём слилась его душа
И пламя опалило крылья.
Икар был смертен, но мечта,
Его мечта живёт и ныне.

Дедала сын полётом грезил,
Став нарицанием, легендой.
Икар окинул взором Землю
И малой стал планетой.


Рецензии