О, дивный Феб...
Излить от чувственной души строку,
И в ней воспеть прекрасные мгновенья,
И девы грацию и красоту.
Придай мольбертом яркость сочных красок
Осенним днём восполнить темы грёз,
В багрянце с позолотой листьев масок,
Под вальс кружащих тихо у берёз.
В словах наставь не косных без лукавства
Палитрой чувств отобразить весну,
В Авроры час под пенье птах богатства,
Увидеть их святую красоту.
А осенью, в безмолвии природы
Услышать русской средней полосы
Под ветром шелест листьев непогоды,
Забвение слагается в часы.
Забвение овладевает сердцем,
Созвучна осень грусти на душе,
Так, что душою тонкой не согреться,
А тема очень схожа на клише.
Октябрь 2018г.
Свидетельство о публикации №118100307119