Чтоб ни лес был закидан от щепок

Кто-то ест в закромах икру,
В темноте и совсем без хлеба.
Кто-то ест с лебедой траву,
Но под солнцем и чистым небом.

Кто-то мёрзнет от боли в жару,
Но и в холоде рады снегу.
По плечу Земля человеку,
А особенно, богатырю.

Злу на зло ли бывать добру,
Где и яд заносят в аптеку,
Чтоб здоровью чинить опеку?
Но и праведный шьёт кобуру.

И топор дарён дровосеку,
Чтоб ни лес был закидан от щепок,
А чтоб путник, пришедший к ночлегу,
Нашёл дом, который был крепок.


Рецензии