Шуршат сухие листья...
гонимые, то, ветром, то, метлой...,
осеннее святое бескорыстье
безжалостно швыряется... долой.
Меняют вид кусты, деревья, парки,
линяет золото нецарственных корон,
летят на почву ценные подарки
с древесных и кустарниковых крон.
Кружит листва звенящею метелью,
всё чище, но суровее просвет...,
листва была, кому-то, колыбелью,
сейчас, той, колыбели... нет.
Бежит метла асфальтовой дорожкой,
та, извиваясь, прячется за даль...,
а я читаю осень по обложке...,
она, мне, выговаривает..., "ж-жалль!".
Свидетельство о публикации №118100300693