Если в отпуске учитель...

(рубрика "Вредные" советы", или инструкция для родственников, друзей, мужей (жен), детей, родителей и т.д.)

Если в отпуске учитель
Встал пораньше (в шесть утра)
На работу. Это значит,
На курорт давно пора.
В огород иль за границу,
В общем, это ведь не суть!
Лишь бы важных дел страницу
Хоть на миг перевернуть.

Если в отпуске учитель
Вдруг не ест, не спит, не пьёт,
День и ночь всё время пишет
К аттестации отчёт,
Не мешайте! Помогите
Всё по папкам разложить,
А потом скорей везите
В глушь, где некого учить.

Если в отпуске учитель
Вдруг схватился за журнал,
Срочно! Срочно отберите –
Год учебный не настал!
Заберите списки, ручки,
Всё, чем можно заполнять.
Лучше пусть польёт цветочки.
Отпуск – время ОТДЫХАТЬ!

Если в отпуске учитель
Стал программы вдруг писать
И твердит как заведённый,
Что устал он отдыхать,
Вы не верьте бедолаге,
Увозите прочь скорей
В край лазурной тёплой влаги,
От бумаг за сто морей.

Если в отпуске учитель
Кипу книг с собой привёз
В чемодане. Это финиш,
Это всё уже всерьёз!
Чемодан вы забирайте,
Отключите Интернет,
Очень срочно отправляйте
В тишине встречать рассвет.

Если в отпуске учитель
Спит тихонько целый день,
То его вы не будите,
Это ОТДЫХ, а не лень.
И не надо приключений,
И не нужен дальний путь.
Дайте в мире сновидений
Хоть немного отдохнуть!

Если в отпуске учитель
Стал «Вне зоны» вдруг для вас,
Ну а вы как завуч строгий
Всё звоните в сотый раз,
С пониманьем отнеситесь,
Глянув в лист календаря.
Подождут, не суетитесь,
Все дела до сентября!

Если в отпуске учитель
Вспомнил вдруг про педсовет,
Надо тур купить горящий:
Встретить в Турции рассвет.
В сентябре директор встретит,
Там и будет педсовет…
А пока что солнце светит.
Отпуск – лучше время нет!


© Полина Окулова, Екатеринбург   
сентябрь 2018
(рисунок автора)
               


Рецензии
Всё абсолютно правильно. в точку. И вы с иронией смогли об этом рассказать так, как может рассказать об этом сам учитель. Спасибо Вам!

Галина Незабудка   03.10.2018 18:49     Заявить о нарушении
Все верно, учитель я в третьем поколении, молодой специалист. Хотя, нет, шестой год пошел)))) В общем, генами на те же грабли)))))

Полина Окулова   03.10.2018 19:18   Заявить о нарушении