Эх, осень, осень...

Сплетает ветер всю палитру в косы,
Любуясь на осенний карнавал,
Их украшают утренние росы,
Луч солнца, что узор нарисовал.
К нам в гости пришла осень золотая,
Пора картин невиданных тонов,
И музыка сей поступи такая,
Что хочется, чтоб приходила вновь.
И смотрится эта краса в озера,
Как девицы с зеркальных берегов,
А в отраженьях, слышишь разговоры,
Грустинки с дрожью, боязни снегов.
Лишь, просят время дать полюбоваться,
До стылых струй, порывов ноября,
Ведь удалось им на парад прибраться,
Неужто, прихорашивались зря?
Красавицы березки в позолоте,
Клен разукрашен в разный яркий цвет,
А сбрасывать одежду неохота,
Хоть ветерок передает привет..
Ну, а пока любуемся природой,
Естественней картины не найдешь,
Деревья, так же гонятся за модой,
Коль есть минута, - манит лес, - идешь...

3-10-2018год


Рецензии