Грёзы наяву

В мире грёз хорошо,не тревожно.
Ты создатель всего,что там есть.
На цветы красоты невозможной
Стрекозу приглашаю присесть.

Но всегда неизбежна минута,
Что к реальности властно зовёт.
Повседневная жизнь очень круто
Каждый день нас берёт в оборот.

За окном моим осень туманом
Приглушила берёз жёлтый цвет.
А дорога мокрым удавом
Извиваясь ползёт много лет.

Вид печальный,а мне не печалится.
Выйду в дождь моросящий гулять.
Рядом лес к небу ветками тянется.
Что-то важное хочет сказать.

Расскажите берёзы и ёлочки
Тайны жизни раскройте лесной.
Ваши листья и ваши иголочки
Так нужны нам осенней порой.


03.10.2018


Рецензии