Воспоминание

Ночь.
Мой сон от меня вновь прочь,
а сосед под музыку опять долби́тся.
За окном
            накрапывает дождь.
Ему в такт
            продолжает сердце биться,
закачивая вместе с кровью в мозг
давно измученные мною
            мысли.

Вспоминаю,
            как поверил я пустым словам,
а потом
            доверием убился.
Несмотря на мокрый снег и ветер,
            я не смог на месте оставаться
и помчался
            к берегу реки,
в синий дым раздумий окунуться.

Боль моя
            со временем прошла,
и зарылась
            поудобней в память.
Шум реки
            сменила музыка соседа,
вместо снега
            барабанит дождь.
Его капли
            служат мне напоминаньем,
Что с тех пор
            остался я один,
вместе с памятью,
            ненужной никому.
Даже глупому,
            унылому дождю,
даже одиноко воющему
            ветру.

            12.05.2015


Рецензии