Сегодня видел я её
Она прошла
под яркими лучами солнца,
что осветило мне такую же блондинку
с задумчивым,
серьёзным выражением лица,
что говорило:
«Знаю всё
и будто даже слишком».
Я видел,
как она запрыгнула в автобус.
Он вдаль её повёз.
Вдаль для меня,
а для неё –
вперёд.
А я остался,
проводил её я взглядом,
затем побрёл,
закутываясь мыслями о ней.
Они меня
совсем отяготили,
воспоминания во мне расшевелили.
Да только что с того?
Те мысли –
вздор.
Я знаю,
ничего мне не вернуть.
И что-то призывало всё оставить,
но сердце
продолжало недовольно барабанить.
А я,
как прежде,
видел в ней так много света,
и им,
как солнцем,
был я ослеплён.
Осознавал,
плетясь по улице безлюдной
и выдыхая сигаретный дым,
как много
ошибался молодым.
И затянувшись вновь,
но в дыме не найдя ответа,
поверил ветру.
В мыслях распуская паруса,
решил оставить всё
до следующего лета,
Надеясь,
что бродяга выведет меня.
12.05.2015
Свидетельство о публикации №118100306731