Наблюдатель
но это не так уж легко.
Вместо того
я будто еду и смотрю в окно
своего автобуса бытия́.
Равнодушно наблюдая за всем и за всеми
проезжаю свои остановки.
Иногда,
щурясь от солнца,
вижу,
но понимаю не всё.
Впрочем,
это не так уж и важно.
Я молча смотрю в окно.
Вот кто-то жить торопится,
бежит по привычке на красный.
А кто-то
в сторонке хмурится,
живёт не спеша,
смотрит всё,
слегка усмехается
над теми,
кто в завтра торопится.
А я проезжаю свои остановки,
и я безучастен,
я лишь наблюдаю.
И так я привык, что теперь
я наблюдатель и собственной жизни,
водитель лишь знает маршрут.
Может,
давно мне пора сойти?
Остановиться,
свой путь найти?..
Но я наблюдаю,
всё по теченью пускаю.
Жизнь проезжаю свою
и чужие,
вот только конечной не миновать.
08.03.2015
Свидетельство о публикации №118100306674