Признание
ещё в два подъезда запас впереди.
Либо сейчас, либо вновь никогда,
но я уже должен сказать те слова!
Слова, что вертелись во мне так давно!
Как мне их сказать –
тоже думал давно,
но каждый раз я умел себе лгать,
искал оправданья,
скрывал их в себе.
Но я не могу вечно ими страдать!
Либо сейчас, либо вновь никогда!
Сердце грохочет,
не слышу себя,
и вылетает душа из меня.
Раскрыты все чувства, что долго глушил.
Секунды молчанья мне были как вечность!
Растеряна ты,
каков же ответ?
Дрожащим был голос,
запомнил лишь я:
«Пока не могу сказать те же слова...»
Молчанье,
ещё набор слов.
Как будто ты рада иль делаешь вид?
Объятия, всхлипы,
был счастлив тогда!
По улице словно на крыльях летя,
я думал, что всё,
жизни новый период!
Будто вернулась и вера в себя.
Не неудачник –
достиг невозможного!
Так было вчера...
А сегодня
ты будто не помнишь меня.
Вестей снова нет совсем от тебя,
а я вдруг припомнил твои те слова:
«Пока не могу сказать те же слова...»
Выходит,
что правда тебе всё равно?
Не нужен совсем?
То знал я давно!
Твой список друзей переполнен не мной.
Я лишний там!
И мне места там
ноль!
Недолго побыть смог на свете собой,
и в мире навеки я тень.
И я даже не неудачник,
я –
неудачника тень!
03.02.2015
Свидетельство о публикации №118100306558