За дверью жизни

Утром
            мне ударил свет в глаза,
пришлось перелистать страницы жизни.
Я понял:
            совершал ошибки я.
Нельзя было от мира отрекаться,
            внутри себя надолго оставаться.

И уходя в свой мир,
            в унынье погружаясь,
я не успел заметить сам,
            как быстро обратился в тень.

Казалось,
            вроде так должно быть:
немного приуныл,
            затем уныл,
            и вот уже для всех я потерялся.
Блуждает только молча моя тень,
            которую никто не замечает,
и иногда
            ногою наступают.

Но я молчал,
я - тень.
Я грустен,
            я задумчив,
                погружён в тоску.
И вот при свете заглянул в себя…
Ты думаешь,
            там мысли умные блуждают?
Брось,
            это всего лишь пустота!
А в ней
            мой дух давно уж умирает.

Так быстро я за дверью жизни оказался,
            обратно будет трудно возвращаться…
Вот вроде выбрался,
            но пустота
            вновь хочет затянуть меня
                и серой тенью обратить.

Но кто-то добрый тут мне подсказал,
его совет запомнил я,
            осталось применить!
И чтобы тенью мне не быть,
            я должен светом стать!
И так лучами воссиять,
            чтобы другие
            сказали:
                «Нет!»

                10.02.2015


Рецензии