Тени пугают меня
тени –
повсюду лишь тени,
они окружают меня.
Безликие лица
– они безупречны.
И нет у тени лица.
Они все похожи и чёрным мелькают.
Чувств нет,
мыслей тоже.
Есть лишь ощущенье себя,
где каждая тень мнит себя безупречной.
Безликость для них –
красота.
Они выделяются тем, что похожи,
а чтоб отличиться от всех,
из полутени
обращаются в тень.
Цвет серый заменят на чёрный,
и думают:
личность теперь.
Они заколдованы точно,
с рожденья пугают дня!
Безликость и пустота –
они убивают меня.
И чтобы спасти себя,
я сам обращаюсь в тень.
Безликость и пустота –
теперь и моя красота.
И больше они
не пугают меня.
04.02.2015
Свидетельство о публикации №118100306493