чайки. визг
крыши лопаются от холода липкими крошками снега,
детские страшные сказки
шепотом одеял прячут лицо,
я во сне ногтями скребу
оловянное веретено,
как младенец сквозь плевру,
за старых и новых богов,
а ты и дальше тереби
новой укладкой
свой мягенький лофт,
пока лифт-эшафот падает мне на глаза,
на затасканный свитер
своими жжёными кнопками,
жёны из колод на вас,
пьяных лодырей,
падают стопками,
со стола катятся
огурцами солёными,
с фигурой точёной,
как выжжена сталь кузнецом;
вы жеманно трёте щетину
в худеющей майке,
по длинному коридору
ногами, как маятник,
и кулаком в стену с размаха
так бьёте,
словно вам должны
сквозь года
ставить памятник,
всем лжоти,
как липкая манная каша,
покрытые пятнами,
перегаром плюя
в свои спальни,
волосы взъерошены
словно бы пальмы,
глаза - дикие наковальни,
напильником срезаны брови,
и улыбка во рту - жажда крови,
своей или чужой, это плевать,
на спину тебе, на лицо, на кровать,
за волосы таскать и таскать,
а я лучше буду выжжен солнцем Тасканы,
и раздвинуть небом на звёзды кусками,
из моей груди рвётся кустарник,
и я снова сгорающий светом паяльник.
Свидетельство о публикации №118100306466