Выпускной

Сегодня в нашей школе выпускной.
В четвёртом классе. Ребятишек двое.
И в школу я пришла,ну, как домой,
Но всё здесь вроде то, и не такое.
Уже не для меня звенит звонок.
Два года я не слышу гомон  детский.
Два года не спешу я на урок –
Для этого есть повод очень веский.
Так получилось – я сама ушла.
Сверх проработала на пенсии три года.
Ах, если бы ещё бы я могла!
С моей энергией да дома быть – негодно!
Но ничего уже не изменить.
Уже начальной стала наша школа.
Связующая тихо рвётся нить –
В четвёртом классе двое. Без прикола!
Как часто снится школа мне во сне!
Буквально  просыпаюсь от рыданий!
Ещё бы поработать в школе мне…
Вовек не знать бы этих расставаний!
Не правда, с глаз долой – из сердца вон!
На сердце что – не выкалишь железом!
Набатом колокольный перезвон…
И память не обманешь – бесполезно.
28.05.2018г. Н. Куделькина.
P. S:
Мои ученики! Я вас люблю!
Мне так хотелось бы к вам снова на уроки!
Теперь я с вами только, когда сплю…
Да, как же обстоятельства жестоки!
Ну, что же! Лиза! Коля! В добрый путь!
Поедете теперь в село другое…
А кто остался… ну, да как – ни будь!
Да что же это всё – таки такое?!?
Кому оптимизация нужна?!?
Да если бы я вдруг оздоровела,
То не нуждается уже во мне страна!
Всё сократили: дико, до предела!
Инвесторов нашли на Крымский мост!
Инвесторов найдите в наши сёла!
Секрет могущества России очень прост:
Инвестицирована быть должна и школа!
И должен быть единый Госстандарт:
Один единственный учебник по предмету!
Учитель в школе должен быть богат!
(Чтоб не пытаться в ХМАО как – то ехать!)
Программы авторской не дОлжно в школе быть!
Её писать должны другие тёти!
Скажите: как учителю – то быть?!?
Учить или печатать на работе?
Какой у строчек разных интервал?
Какое слово – только с новой строчки?
И вы хотите, чтобы он преподавал?!
Поставлю я на этом многоточье…
29.05.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии