Учительницу первую я воспою

Учительницу первую  я воспою
Себя я помню глупой, не смышлёной.
За всё её терпение ко мне, благодарю,
И низко кланяюсь ей в пояс непременно.
Мы все любили её ласковый подход,
Её не многословье и заботу.
За то как строго она входит в класс, и вот.
Уже идёт урок, идёт работа.
Читала сказки нам,
Учила буквам нас.
Лепила с нами, рисовала, шила.
Разве ж не мамочкой для нас она была ?
Конечно мамой нашей милой !
Когда её рука ложилась на мою ладонь
Рука моя писала так красиво
И не хотелось расставаться с ней
Но не одна была я в классе  очевидно.
Когда читала она нам стихи
Мы думали, что нет её прекрасней.
Когда ругала ?
Нет!
Не помним мы.
Не помним мы её,
Себя вот вспомнить стыдно.
Всегда мила,
Всегда скромна,
Всегда строга.
Всегда заботлива, нетороплива.
Если когда- нибудь воздвигнут памятник учителям,
Она там будет в нём
Как наша радость и как наша сила.
---------------------------------
посвящается моей первой учительнице Валентине Дмитриевне Кувшиновой
школа  № 26 г. Комсомольск на Амуре, которую я пронесла в своём сердце через всю жизнь как чистый сосуд человеколюбия. И не важно, помни она меня или нет, главное что я её буду помнить всю жизнь.
на фото 2»Г» класс  1969 год


Рецензии