Амурский лотос

В далеком сказочном краю,
Что распростерся на востоке,
Я видела красоту твою
В звенящем утреннем потоке,

О дивный лотос - царь цветов,
Хранящий тайну мирозданья,
Мужчина плыть к тебе готов,
О том амурские сказанья.

Но страшный сом хранит тебя
И день, и ночь стоит в засаде.
Лишь тот, кто искренне любя,
Не помышляя о награде,

Твой дивный стан в глуши найдет,
И срежет стебель , сердцу внемля,
Он людям радость принесет
И тайну вечную на Землю.

Но парень плыл меж древних глыб
На старой лодке в непогоду,
Не испугавшись страшных рыб,
Скользя по узкому проходу.

Твое соцветье он сорвал
И после подарил невесте,
На свадьбе лихо танцевал
И прожил жизнь с женою вместе.

Но где, же нежный лепесток
И тайна мира обновленья?
С тех пор ведь женщина цветок,
А плод - иные поколенья.

2003


Рецензии