Подруге

Подруга, ты же знала, что настанет осень,
И что душа захочет помолчать ,
Понаблюдать...,
Как в серых тучах проплывает просинь.
И как последний лист не хочет улетать...
И как поблекнут травы на полянах...
Как холод рОсы перекрасит в белый цвет...
Как поменяются цвета ветвей в закатах...
И как в тоскливость превратится старый лес...
Как дождь наплачет на асфальте лужи...
Как опрокинется в них синева небес...
Как шарф на шее будет, вновь, простужен...
И зОнты сумочкам, опять, прибавят вес...

Подруга, ты же знала что наступит осень
И что душа захочет помолчать,
Присаживайся...,
Если ты не против..,
И будем вместе осень наблюдать.


Рецензии