Дочки-матери

Мама мамы – бабушка.
Мама внучки – дочка,
А была ведь лапушкой,
Тёпленьким комочком.
Мир пугал грохочущий,
Зазвенят как рамы, -
И уснуть её хочется
На груди у мамы.

В ходунках ещё вчера
Разминала ноги.
Первый шаг теперь пора
Сделать без подмоги.
Хоть страховка и не приз
(Руки мамы рядом),
«Ты не бойся!» - говорит
Словом мать и взглядом.

В старости вот так бы мать
Дети страховали!
За свою больную мать
Так переживали б!
Но не все пример такой
Подают потомкам,
А потом бредут с тоской,
Как по льдинке тонкой.


Рецензии