Расскажи мне о море
Правда, море похоже на небо?
Оно снится ночами к себе маня,
Хоть ни разу на море я не был.
Расскажи, разве можно черпать рукой,
Непроглядную синюю бездну?
Это правда, что море даёт покой,
А бывает порой нелюбезно?
Но зовет меня пенная синева,
Криком чайки над гребнем волны,
И в чудеснейшем образе божества,
Мир бездонный приходит мне в сны.
Свидетельство о публикации №118100305813