Несметный багаж

Осень целует желтыми листьями,
Землю и в лужицах пенный асфальт.
Засыпает вокруг непрочтенными "письмами",
В васльсе неспешном плывет листопад.

Так ему хочется вдоваль напиться,
Налюбоваться осенней, святою красой.
Вдруг не реальность, а только лишь снится,
Нежный сюжет... С бабего лета порой.

Все в паутинках... В серебряных сетях,
На золотой, рыжей, багряной листве...
Каштаны в "атласные фраки" одеты,
Жёлуди в "шляпках" на изумрудной траве.

Солнце лучами просторы осветит,
И подчеркнёт несравненный пейзаж.
Ветер в несмелой своей круговерти,
Дворнику сдаст свой несметные багаж.


Рецензии
Зоя, милая! Живая осень, чувственные стихи! Спасибо, дорогая!

Лилия Яганова   17.10.2023 16:37     Заявить о нарушении
Лилия, огромное Вам спасибо!!! Всех благ, с уважением, Зоя.

Зоя Помельникова   17.10.2023 19:10   Заявить о нарушении