Серёжа славный был грибник!
В лесочек, где росли дубы,
Хотя и был мальчонка мал,
Грибов поляну отыскал! -
А на полянке - хоровод ....
Водил лесной, грибной народ.
Серёжа славный был грибник!
- Его увидев, Ёж поник ....
И в страхе, за пенёчек - шасть!
- Под лапоть чтобы не попасть.
.... Серёжка - бравый скороход! -
Топтал, грибной, лесной народ!
"Эй, парень, ты куда, постой- ка"!
- Вскричала, улетая Сойка ....
"Ты, бравый хлопец, хоть куда,
.... Но от тебя, в лесу - беда!
Грибов ты больше затоптал,
Чем их в лукошко понабрал! -
Все всполошились: птицы, звери,
Ведь, от тебя - одни потери"!
Шагал Серёжка, парень бравый,
Топтал грибы, ради забавы ....
Лукошко полным нёс домой -
.... Но не подумал головой ....
.... А думал только лишь о том,
Как принесёт он маме в дом:
Грибочков полное лукошко!
А мама, выглянув в окошко,
Вскричит: "Ай, сына! - Молодцом!
.... Еду приносит в отчий дом"!
Добытчиком растёт, мужчиной?!
Для беспокойства нет причины?
"Муж - чин - а " - Мужественный Чин!
- Растёт, у мамы, "славный" ... свин! -
.... Заботится он о себе ....
Как по грибам, так по судьбе,
Он топчется, шагая "браво" ....
Налево пнёт или направо,
Всех, кто встречался на пути.
- Парнишке радостно идти?!!
Такой растёт, у мамы, сын:
Из поросёнка, наглый свин!
*******
03.10.2018 г.
Свидетельство о публикации №118100305747