Об интернет-непоэзии

Ты без разбега стартуешь в районы спальные,
Вечер: успеть на метро и трамвай до Купчино,
В грязной шаверме заставлены окна пальмами,
Чёрное радио в белом углу прикручено.
Две полусонные лампы не светят - плавятся,
И фонари за окном - им одной монетою.
Дома, наверное, мать затянула здравицу,
Перед иконой, в прабабкин тулуп одетая.
Дом далеко, утопает, снегами вьюченный,
Солнечный свет измеряя уже минутами.
В Питере грязь, непролазная и тягучая,
Тянет за ноги и тянется к горлу путами.
Может оставить всё это и бросить в улицу
Тело своё, как и было тебе завещано?
Грязные здания в жёлтом аду сутулятся,
Длинными шрамами плоть их покрыли трещины.
Смотрят дома исполинами многоглазыми,
Хлопая веками штор, засыпать пытаются.
Ты засоряешь свой разум пустыми фразами,
Разум молчит, подсознание развлекается!
Ты забываешь, где цель твоего движения,
Ты достаешь телефон и строчишь исходное:
"Это, пожалуй, сойдёт для стихотворения,
Нет, это сложно, а это теперь не модное".
Купчино, многоэтажка, стакан с заваркою,
Тусклый экран ноутбука, "Вконтакте" грузится.
Ты публикуешь, картинки вставляя яркие,
Текст о любви без претензий, но с олл-инклюзивом:
Чтобы о страсти, тобой никогда не прожитой,
Чтобы по венам коньяк и герой - повесился.
Ты популярен, любим, ну тогда чего же ты,
Вдруг улыбаешься криво и так невесело?
Выйти во двор, взять такси и уехать надо бы,
Вдруг понимая, что врать разучился начисто.
До тошноты отвратительно правды снадобье,
Но без высокой цены не бывает качества.
Ты выпиваешь до дна, куришь долго, тщательно,
И удаляешь страницу, репосты, набело.
В кружке остался лимон, но во рту кислятина,
Завтра иначе. Иначе - возьмёшь за правило!
После маршрутом знакомым бежишь измученный,
Ночью бессонница многокилометровая.
Ты в одиночестве, где-то в однушке в Купчино,
Пишешь: "Скучали? Жду лайков, читайте новое :-)"


Рецензии