Он стоял и смотрел...

Он стоял и смотрел на этот город, такой пылающий, в голодных языках пламени и не сожалел, что ушел... теперь он мог наблюдать, а не участвовать в этой кровавой жатве.
.
Да, он был мал, но душа его знала, зачем все это нужно, просто никто не слушал, не хотел, не мог. Система слишком поглотила сознание большей части этого мира и те, кто предпочел не видеть, теперь расплачиваются.
.
Кто успел, тот ушел, кто не смог - повернулся к богам, кто вобрал силу - сейчас помогал в борьбе. Мало таких...
.
А ведь шанс был дан и этому городу тоже, так почему же мы проиграли? Сквозь столько призм трудно вести человека, чей взор затуманен общественными аспектами и удален от природы и собственных устремлений.
.
Радо стоял и молча созерцал. Лишь легким ветром мимо скользили мысли. Не в этот раз мы встанем на ноги, не здесь и не сейчас, но может этот мыльный пузырь и меня сейчас видят дети? Или они тоже скованы страхами, болью и безысходностью? Вера, мои хорошие, у вас есть вера, шептал Радо в пустое поле перед собой. Синкофаст. Для своих. Друзей.
.
Больше я не приду.
Встретимся на другой планете.
Или в мыслях или...
.
Решившись увидеть единожды - вы будете зрячим всегда. Дар раскрывает душу и оттуда льется такой поток силы и света, который сметает всю чернь и расстилает ковры.
.
Лети. Ты этого достоин!


Рецензии