Чай

Октябрь линяет и рвёт слова,
Холодные пальцы не чувствуют клавиш,
Все буквы рассыпались, я не права,
Но солнце погасло, и ты не узнаешь.

Под бликами синего мы не найдём
Ни смысла, ни истин потрёпанных книжек,
Как дальше нам быть? Ну ответь уже, Тём?
Я выхода, веришь, из бездны не вижу.

Те песни - все наши, забыли мотив,
Отстукивал ритм другой барабанщик,
На грабли в стотысячный раз наступив,
Становимся хуже, становимся страньше.

Да сколько еще в тишине этой герц?
И в кровь кулаки , разрывает дыханье.
Ты больше не скажешь мне нежно "mein Herz",
Домой возвращаясь с большим опозданьем.

Октябрь линяет и рвёт слова,
Вновь кружатся листья безмолвные в танце,
Уснула, проснулась, но всё же одна.
Я чай заварила. Черничный. Останься.


Рецензии