Частушки

Гармонь играй,
Гармонь играй,
Народ скорее созывай.
Будем петь, будем плясать,
Мы приехали не спать.
Процедуры и гармонь,
Быстро ведь прогонят хворь.
***
Песни, танцы до упада,
Это нам всем точно надо.
Только падать на кровать
И снова песни распевать.
***
Я в «Алмеде» отдыхала,
Жениха себе искала.
Один толстый, тот худой,
Этот лысый с бородой,
Вот усатый и седой,
Ну, а где – же молодой?
А молодой, то молодой
Стоит в сторонке за женой.
***
Вот приехал дед в «Алмед»,
Деду 80 лет.
Ничего, что он худой,
Лысый, с длинной бородой.
А дедок то хоть куда,
Его держит борода.
В пол упёрся бородой
И стоит как молодой.
***
Гармонь играй,
Гармонь играй,
Настроение поднимай.
И не только настроение,
Вот и всё стихотворение.
***
Что же было, что же было,
Я мозги себе промыла,
Шампуня много налила,
Она туда вся потекла.
В бане мылась,
В бане мылась,
Грязь с меня вся отвалилась.
Думала, что негр я,
Оказалась просто грязная.
***
Как то в бане я была,
На полочку прилегла.
Вот лежу, мечтаю,
Кто б налил мне чаю,
А ещё меня б потёр.
Вот смотрю, стоит шахтёр.
Грязномазый, чёрный,
Как уголёк копченный.
Говорит: зачем звала?
У меня свои дела.
Уголь добываю,
Рою, да копаю.

Я затем тебя звала,
Что у меня одна зола,
А угля вот в топке нет,
Может, дашь какой совет.

Подождёт твой уголёк
И со мною он прилёг.

Баню уж, потом топили,
Дочиста себя отмыли
И теперь проблемы нету,
Угля привёз, аж вагонетку
И не только спинку трёт,
Он теперь со мной живёт .
Чаем я его пою,
А ещё ему ,,,ю, пою, шью.


Рецензии