Фондовики

Жена у меня невезучая,
Плакали итальянские сапожки,
Виноват фондовик Тахир,
Считай, разбил мое семейное
            счастье.
Пристал: давай сапоги отдадим -
            Тумановой,
Нашу республику, она -
Металлом всяким завалит?!
Часом назад, я эту обувь
У сотрудника "Росагроснаба"
            выкупил.
Наши управленцы в то время -
Вот так выживали, то бишь,
Концы с концами еле сводили,
Попасть в жернова Тумановой,
Я сам бы не пожелал,
Могла она позвонить нашему
            министру,
Вот чем Тахир, меня уломал.
Друзья в жизни попадают всякие,
Есть готовые тебя предать,
Это не слабость людская,
Не всегда угадаешь: кого настала
         время из списка вычеркнуть?
Мой бывший коллега с "Каббалкагроснаба",
Здорово мне насолил, - надо же,
Импортной обуви в Москве было мало,
Зря лишился прямо в приемной -
         ценного подарка для любимой жены.
Редко, но когда мы в раздоре,
Мне нечем бить ее карты,
На всю Ивановскую она заявляет,
Что в ее отношении: я жмот и скупердяй.
         * * *
Об Солнце облака бодаясь,
На землю посылают тень,
Ловлю их, как дорогой подарок,
Стоял с утра, невыносимый зной.
Светиле глаза царапать,
Вышла тучка из-за гор,
Не на жизнь идет баталия,
Жене бы в дороге не промокнуть.
Как с работы ей позвонят,
Меняется погода,
Вышла она в летних босоножках,
Сапог - зимних, негде любимой
         достать.
                1993 г.


Рецензии