Скучаю - я дождём придуман
Под небом с раннего утра,
Стоять и долго- долго думать,
Чтоб лезла в голову мура.
Не буду выглядеть Нарциссом,
Я не юродивый аскет,
Хотелось бы стоять артистом,
Нет, уличныйх реклам агент.
День будет рядом моим братом,
Народ потянется ко мне,
Я стану важным аккуратным
«Прикован» буду я к стене.
Служить зонт станет мини крышей-
Меня от мокряди спасать,
Но не фартово это слишком,
Пойду, другое я искать.
Я взглядом молнии пускаю
Жаль, Цели, нету, ни какой,
Ищу борцов с ненастьем всуе
А дождь идёт, идёт стеной.
Подамся я к лесным ребятам-
У них работ невпроворот:
Собрать последние опята,
Калина красная нас ждёт.
Призвать деревья к листопаду,
Листве быстрей слетать с ветвей,
Печалиться до слёз не надо-
Таков закон природы всей.
……………………………………………....
Спокойно погрущу я в роще:
Какая светлая печаль,
Когда ты погрустить сам хочешь
И почему - то слёз не жаль.!
Свидетельство о публикации №118100305435