Ерунда

Сидишь себе мирно, спокойно за монитором,
Времени - глядь, часа уже два где-то ночи.
В комнате тихо. А где-то там, за забором
Под приказом "стрелять" чаешь, мол, не твоя, да проскочит.

Закрываешь все вкладки, ко сну уже время.
И опять, ой, вставать, ой, опять на работу.
Знаем. Эти все - проза - припадки. Да и тяжкое ль бремя?
Бить, стрелять - вся забота.

Ладно. Ночь, тишина, в голове мыслей ворох.
От бессилия бьешься неистово.
И опять лишь смотреть, как прям с горочкой порох
Забивают и... ! А к тебе стучат приставы.

Как к родному - свои. Как домой - понимаешь;
Это всё суета, ну, порядки, закон.
И как сильно не бейся - не поменяешь;
Только вой изнутри как тромбон.

Кто-то ржет, заливается смехом
Под колесами иль просто так,
Для кого-то и жизнь вся - потеха;
Ну а кто-то... А кто-то дурак.

Только всё это - в строй, не спасает, не лечит.
И охранный конвой не убавит стыда.
Вся верхушка как рой - лишь жужжит и увечит,
Вот такая, друзья, ерунда.


Рецензии