Горшочек, не вари!

когда понимаешь, что каши не сваришь
то самое время горшочку сказать: "не вари!"
а также добавить: "ты прав, ослепительно прав, Миш, -
здесь цепи гнилые и смрад от зари до зари"

когда обнаружишь, что робот шагает навстречу
и думаешь - вот оно, бинго, лови и немедля беги
то самое главное взять себя в руки, за нос и за плечи
и, резко подпрыгнув, достать до затылка с ноги

ах, ангел, архангел, алтарник, послушник, не надо!
медведь, милый Мишка, улыбку не прячь и не плачь
выходишь на улицу, дальше направо до сада
досада пройдет с появлением новых задач


Рецензии