нерожденным

Нерожденным нашим детям
Тем, что мы не захотели,
Никогда не спать в кроватке
Или детской колыбели.
-
Никогда не гладить маму
По щеке своей ладошкой,
Не ловить влюблённых взглядов
И не слышать: моя крошка.
-
Не баюкать вас ночами,
Как бы вы к нам не просились.
Не прожить нам жизни с вами
Той, в которой вы родились.
-
Лишь со временем приходит
Осознание доли тяжкой.
Нерожденный, алой кровью
На больничной той бумажке.
-
Да, по разному бывает,
Отговорок тьма на свете.
Только плачут вместе с нами
Неслучившиеся дети...


Рецензии