Свою зажечь свечу
лил дождь, бежали тени по стене,
туман окутывал дома и зажигались свечи,
тепло сплеталось с бликами в окне.
Прошёл старик, учтиво поднял шляпу,
бежала девочка с подружкою смеясь,
бродячий пёс привычно поднял лапу
и у всего вокруг была взаимосвязь.
У фонаря с дождём, ему подсвечивал он плети
жемчужинок косых непрерванный полёт,
у старика со мной, мгновением при встрече,
у девочек с дождём, что непрерывно льёт.
И в душу вкрадчиво вошёл уют и радость,
и дождь уже казался тёплым и родным,
всю темень и тоску вдруг смыло разом,
и я бежала, торопясь, свою зажечь свечу.
Свидетельство о публикации №118100300051
Спасибо.
Николай Байдаков 10.10.2018 19:42 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 10.10.2018 22:09 Заявить о нарушении