Ирисы
А сейчас - "ирисы". Шапки эти
Как ни назови, цветов таких,
Ни найти на целом белом свете.
Осенью соседка мне дала
Десять клубней. Вырос "петушок",
В мае эта клумба расцвела,
Вот тогда я получила шок!
Чёрные, не видела таких!
С серединкой жёлтенького цвета,
Рядом синенькие с белым лепестки,
Голубые - неба тёплым лета.
А один ирис - под цвет фаты-
Белоснежный, нежный, как невеста.
Кудри лепестков, как снег чисты
Для красы в саду всегда найдётся место!
Свидетельство о публикации №118100305095