Георгины

Георгины осенью цветут
Годы детства мне напоминают.
Я не знала, где они растут,
Знала: на базаре покупают.

В сентябре на первый шли звонок,
И букет с собой несли торжественно,
На всю жизнь запомнила урок,
Георгины выглядят божественно!

Красные, огромные, как шар,
Кончики - оранжевого цвета,
Три цветка в букете, как пожар.
У подруг-других цветов букеты:

Белые, лимонные, бордо,
Жёлтые и цвета терракота,
Ах, какой была я молодой
Вот на этом, потускневшем фото!

Мне цветок из детства- георгин,
Школьные года напоминает,
Дожила уже я до седин,
Но цветка роскошнее не знаю!




 


Рецензии