Старая Кармен
И все зовут её карга:
Почти слепа, почти нет слуха,
Хромает левая нога.
Бродя по фермерскому рынку
И побираясь по рядам,
Кладёт она в свою корзинку
Гниль, что выбрасывают там.
Как-то, исследуя отбросы,
Среди гнилья она нашла
Цветок полу-увядшей розы
И в волосы при всех вплела.
Хотел торговец дать ей что-то,
"Эй, старая..." - к себе позвал
(Она была вполоборота),
Но в горле возглас "кар..." застрял.
Умолк заворожённо рынок,
Не видевший подобных сцен:
Будто сошедшая с картинок,
Стояла не карга - Кармен.
Свидетельство о публикации №118100300505