А смог?!

А смог - бы стать Я Президентом?!.
Страною - Править у руля!!!
Или в Разведке - Резидентом?!.
Шпионить - смог бы, всё-же Я?!.

Не знаю?!. Думаю - об "Этом"!..
Мне - не знакомо "Это" всё?!.
Каким-то - кажется "Всё" Бредом?!.
Мне - быть Собою лишь Дано!!!

Каждый - Обязан быть на "Месте"!!!
То, что Умеет - делать Он!!!
И не пытаться - делать "Если"!..
А то - пойдёт Всё под уклон!..

Не превозмочь - Своих Стараний!!!
В той Сфере - где Ты "Не при чём"!..
И не прибавит - никто Знаний!!!
Если - Сам в "Дебри" Ты зашёл!..

Я - не пытаюсь быть Учёным!..
Если - Я "Мимо" проходил!!!
И стать - Врачом чтоб "Одарённым"!..
Я - Знаний тех, не получил!!!

Хотим - "Казаться" Мы Умнее?!.
И "Обеспеченней  Других"?!.
Но - лишь становимся "Смешнее"!!!
Позорим - Мы Своих Родных!..

Люблю Я делать - что Умею!!!
Как - это спорно?!. Но - с Душой!!!
За это Дело - Я "Радею"!!!
И "Окунаюсь с головой"!!!...

Хочу - Быть Просто "Человеком"!!!
А без "Богатства" - Проживу!!!
Хочу - Счастливым быть и Честным!!!
Я - по "Другому" не смогу!!!...

Я - Рассуждал Всегда о Жизни!..
Не мало - Книжек прочитал!..
И Все - что в Жизни, есть "Капризы"?!.
Как-то всерьёз - Не Принимал?!.

Ведь Все - хотим Мы стать "Богаче"?!.
Стремимся к "Власти"- Большинство!..
А что потом - что будет дальше?!.
Когда - добьёмся Мы "Всего"!..

"Богат Душой"- Быть должен каждый!!!
И Заниматься - Чем "Дано"!!!
А не хвалиться - с видом Важным!..
Чего - добился Он!!! И - всё?!.

Если умеешь - делать Дело?!.
Все - будут Рады за Тебя!!!
И Добивайся - Всего смело!!!
Тобой Гордится - Вся Страна!!!

А если - помыслы лишь Деньги?!.
То - Ты "Отвратный человек"!!!
Твоя Душа - "Стоит Копейки"!..
Ты - "Не отмоешься Вовек"!!!...

А смог - бы стать Я "Человеком"?!.
Это решать - Увы не Мне!..
Мы - рассуждаем век за веком!..
Что-же - Нам дадено в Судьбе?!.

Я для Себя - Всё "Это" Понял!!!
Есть в Жизни - Принципы Свои!!!
"Таким"- с Рожденья видно "Скроен"?!.
Я - не кляну Своей Судьбы!!!...

Я - Проживаю, как Умею!!!
И Верю в Бога - Я Всегда!!!
Я - Предавать Семью, не смею!!!
Люблю - Безумно Всех Их Я!!!...

А смог, не смог - не Я решаю?!.
На "Своём месте"- Я Живу!!!
И как и Все - порой скучаю!..
Когда - не вижу Я Родню!!!...

Я не "Судья"- решайте Сами!!!
Как - Вам построить Жизнь Свою?!.
Стали Все Злее - лишь с годами!..
И Проживают - как в "Бреду"!!!...


Рецензии