Сон

Стоит шатёр весь в свете на понтонах... и я к нему в ночи плыву.
Доплыла, поднялась и вижу в скорби я матушку свою.
Я огляделась и узрела, что тонут люди на воде.
А как помочь им? Мне скажите?.. Коль не хотят помочь себе.

Кричу: хватайтесь за канат, что тянется к понтону.
Ведь вы же в метре от него... Но тонут, тонут, тонут...
"Спасите, помогите мне..." И тут же под водою
исчезли руки в глубине... Что сделать мне с собою?

Помочь хочу я всей душой, но понимаю свято:
тот выбор их, пусть и такой, стоит мне как преграда.
Один схватился за канат и бросилась я в воду.
Вот так, дружок, плыви за мной, ты обретёшь свободу!

Ещё один почти доплыл, но силы покидают...
Держись, не смей сдаваться, брат, канат тебе кидаю!
И вытащила из воды... Был синий он и слаб,
но теплился огонь души и был тому он рад.

Целебным чаем напоила, что матушка дала.
И слёзы брызнули рекой... не многих я спасла.
Жива осталась,слава богу... Всевышнего благодарю
и тех, кто неустанно верил в мою нетленную звезду!

Кто звал к любви меня извечно и свет в моей душе хранил.
И что бы я не натворила - извечно Он меня любил!
И матушке я благодарна - я к ней на свет плыла в ночи.
Мне вера силу придавала, холодных вод не ощущала,
лишь тишину любви.

Плывите все на зов любви... Истоки рая там.
Ищите свой канат в ночи и он поможет вам.
Канат тот был духовной нитью - связующей любви,
что мы небрежно потеряли на жизненном пути.

А без него с пучиной тёмной не справиться самим.
Он лёгкость придаёт и силу. И ты непобедим!

19.04.2010г.


Рецензии