Доверяйте лишь самим себе
Мы думаем, что избежали скверны,
Увы, всепроникающая грязь
Проникнуть может, коль в душе каверны.
Как избежать соблазна внешних сил,
Греховности желаний и стремлений,
Какой принять волшебный эликсир
И уберечься от любых сомнений?
Рецепты вряд ли сможешь ты найти,
Хотя советов выдадут изрядно,
Уверенность нам трудно обрести,
Известно: хищники не любят травоядных.
Предпочитают просто их жевать
И в уши дуть белиберду тупую,
Электорат не должен рассуждать,
Он лишь на выборах покорно голосует.
Идеология - тенета паука,
Красива, но липуча и коварна
И лозунги в устах большевика
Так привлекательны, близки и лучезарны.
Но это внешне, внутренне - пусты,
Их звонкость, как горох в железной бочке
И если купишься на их призывы ты,
То вновь осядешь на болотной кочке.
Свидетельство о публикации №118100304824