Душа во сне

Душа во сне везде гуляет,
Но, с телом связь не прекращает,
И в будущем способна побывать,
Что душе важно то узнать.

Душа в частицах пребывает,
Во всех веках она бывает,
Так путешествует во сферах,
И видит жизнь хоть на галерах.

Душа есть вечное создание,
У тела могут быть желания,
Душа всесильная, как маг,
И в бесконечность ее шаг.

Вот алчных тел она стыдиться,
И часто вор может гордиться,
Что миллиардный куш сорвал,
Но, для души блошинный бал.

Душа воров есть бесовская,
Заряд ведь беса не для рая,
Он в телах твердых пребывает,
И Землю он не покидает.

А заряд Бога он небесный,
Вот потому он есть и вечный,
Кто заряд Бога презирает,
Он вечной жизни не желает.


Рецензии