Учителю
Любая плоть по окончанью—прах,
И лишь одна любовь неистребима,
Как благодарность в помнящих сердцах.
А мы, всё те же школьники и дети,
Достигшие давно преклонных лет,
Еще бродяжим по большой планете,
И светит нам ваш всеученья свет.
Прекрасный свет добра и благочестья.
Со школы заповедана черта:
"Не преступи её! Пускай навечно,
Дитя, в тебе пребудет чистота".
Теченье времён неумолимо,
А плоть по окончанью—только прах,
Для нас же вы останетесь любимым
Здесь: на Земле. И там: на небесах…
02 октября 2018
Свидетельство о публикации №118100304763