Так найди дорогу ровную! А нынче в сервис отгони!

Из колдобин да из выбоин
Трассы состоит ландшафт.
Как скотинки там машины
Ежедневно, не спеша

Возят в град своих хозяев
На работу утром в рань.
Те в осеннее расхлябье
Костерят асфальта дрянь:

"Это ж может быть опасно
В этакий туман и сырость".
Колесо застряло в яме,
Оторвалось, закатилось

Прямо в гущу вязкой грязи.
Эй, хозяин, не зевай!
Рули направо сразу,
На обочину съезжай!

То колдобина, то яма.
Хамов хулиганства вонь.
Я везу тебя упрямо,
Твой стальной, твой верный конь.

Я - авто. Я не нуждаюсь
Ни в уздечке, и ни в лассо.
Выбоин и ям шугаюсь
Я коппытом-колесом!

Ведь для лап-колёс колдобина -
Вечный ужас западни.
Так найди дорогу ровную!
А нынче в сервис отгони!


Рецензии