эх,
"Сергею Есенину"
автора Татьяны Аржаковой
«Эх, Серёга, что сделал с тобою
Второпях городской дурман?
Кабаки и сердца брал без боя,
И стихи писал задарма,
Не жалел ни чернил, ни ваксы,
Навострив залихватский пыл, …»
«… Ждал, что хрустнет под Словом ветка,
Полыхнёт костром в пол тычка, -
Жизнь по-русски неслась – рулеткой,
Поднимаясь на облучках,…»
«…Ты и там любил, в Англетере,
Не продав Руси ни за грош!»
http://www.stihi.ru/2017/10/01/11441
«Сергею Есенину»
Татьяна Аржакова
Эх, ...
Видно гениям всё через годы –
кабаки, городской дурман.
Но щас поэты имеют гордость
и сочиняют не задарма.
Нет уже ни чернил, ни ваксы,
но есть ещё залихватский пыл:
– И за грош не продать?!
Не старался!
Мы торгуем не продешевив!
Жди, что хрустнет под словом ветка,
жди, что вспыхнет за пол тычка...
А мы по-русски несём рулетку
перемеривать облачка.
Свидетельство о публикации №118100304698