Для меня Есенин это Русь

Для меня Есенин – это Русь,
Без него  не мыслима Россия!
Без него на сердце вечно грусть:
Не уберегли мы своего Мессию!
Наперед он знал о страшных днях,
Что пережить придется поколеньям,
О том писал он в пламенных стихах,
Но верил всей душою в Воскресенье
Своей страны однажды в яркий день,
Согретый солнцем в обрамленьи сини,
Когда от счастья пляшет с телом тень,
И годами радость та не стынет.
Для меня Есенин – это Русь,
Без него не мыслима Россия!
Однажды, верю, из сердца сгинет грусть,
И вновь вернется к нам Мессия!
Пусть в облике другом, с другою шевелюрой,
Но в нем узнаем снова мы Сергея,
Пусть назовут Петром,  Иваном или Юрой,
Но в нем  понять  Есенина сумеем!
03.09.2018
15:19


Рецензии